Fontes relevantes para a História Militar Brasileira disponíveis em acervos de instituições sediadas na região de Washington, D.C. - Talavera de Azeredo, Luiz Cláudio (Bellum - Revista do Centro de Estudos e Pesquisas de História Militar do Exército, 2024)
Resumo: O texto aborda a existência de fontes atinentes à historiografia militar brasileira disponíveis em acervos de instituições localizadas na região da cidade de Washington, Distrito de Columbia, capital dos Estados Unidos da América. Ao longo do trabalho são apresentadas instituições, civis e militares, que possuem em seus acervos diferentes tipos de fontes históricas de distintos momentos da história militar do Brasil. Os dados apresentados ao longo do texto, foram coletados pelo autor em pesquisas presencias ou virtuais nos acervos das instituições abordadas. Palavras-chave: Fontes históricas, História Militar brasileira, Washington.