Lygia Fonseca na Segunda Guerra Mundial: um estudo bibliográfico - Dias, Jeferson (Bellum - Revista do Centro de Estudos e Pesquisas de História Militar do Exército, 2025)
Este trabalho tem como objetivo apresentar os resultados da pesquisa documental e bibliográfica sobre o tempo em que a tenente Lygia Fonseca, enfermeira da Força Expedicionária Brasileira, esteve presente no campo de batalha da Segunda Guerra Mundial. As fontes pesquisadas e utilizadas no trabalho foram documentos, livros e artigos . A Força Expedicionária Brasileira, por ter levado homens e mulheres a defender o propósito de liberdade e patriotismo, forjou heróis que ainda não tiveram suas histórias reveladas, como é o caso da tenente Lygia Fonseca. Diante disso, faz-se necessária a realização da escrita e do registro deste artigo, como forma de difundir, relembrar, homenagear e cultuar aqueles que pela Pátria lutaram sem medir esforços.