Perspectivas - Meira Mattos, Carlos de (Cadernos de Estudos Estratégicos, 2013)
A epopeia do homem brasílico que apresentamos nas páginas precedentes não nos desobriga de procurar traçar suas perspectivas para o período final deste século. Inúmeras são as opiniões de cientistas políticos de renome internacional que colocam o Brasil entre as prováveis potências do mundo, apesar de nosso trópico e de nossa mestiçagem.