O Uso da energia eólica para geração de eletricidade no Brasil - Dolce, Julio; Reich, Vanessa (Cadernos de Estudos Estratégicos, 2020)
Este artigo faz uma análise dos meios empregados para incorporar o uso da energia eólica na matriz energética brasileira, visando o aproveitamento dessa fonte renovável de energia na geração de energia elétrica. Serão estudadas as atuais condições do potencial de energia eólica no mundo, em especial no mercado europeu onde a energia eólica tem contribuído de forma significativa para a geração de energia elétrica. Serão apresentadas as novas propostas do governo brasileiro no que diz respeito a fontes renováveis de energia e como a energia eólica se situa no cenário atual com vistas à implantação dessa indústria no Brasil.