A Batalha Automatizada: um sonho exequível - Albano do Amarante, José Carlos (Cadernos de Estudos Estratégicos, 2020)
Em face da corrente explosão tecnológica, o autor procura observar como os futuros comandantes terão condições de obter informação relacionadas com as ameaças, de processar uma vasta quantidade de dados de maneira a tomar decisões precisas e de aplicar o poder disponível para neutralizar essas ameaças.