San Tiago Dantas: democracia, autonomia e desenvolvimento - Gonçalves, Williams (Cadernos de Estudos Estratégicos, 2020)
O tema do artigo é o pensamento de San Tiago Dantas. O objetivo do autor é relacionar as idéias de San Tiago com a atual conjuntura brasileira, especialmente com a inserção do Brasil no sistema internacional. O argumento central é que San Tiago deu fundamental contribuição intelectual ao pensamento político brasileiro ao pensar as bases do desenvolvimento em condições políticas democráticas como condição para alcançar autonomia nas decisões referentes às relações internacionais.