Os artigos de Meira Mattos na folha de São Paulo - Meira Mattos, José Carlos (Cadernos de Estudos Estratégicos, 2013)
O convite inicial previa falar de meu pai como homem de família, trazer aos senhores uma extensão humana e familiar de sua existência. A princípio fascinante, esta proposta foi por mim repensada. Mais curioso e de maior valor para todos, parece-me ser comentar a sua presença na imprensa brasileira, bem mais intensa do que se dá conta a maioria das pessoas.