Estratégia militar e geopolítica aplicada - Cardoso, Alberto (Cadernos de Estudos Estratégicos, 2013)
Honrado com o convite para fazer comentários sobre o eixo temático delineado no livro Estratégias Militares Dominantes1, nesta homenagem ao centenário de nascimento do General Carlos de Meira Mattos – um soldado que fez muito bem o seu trabalho, na paz e na guerra –, penso que analisar para leitores civis e militares2 os principais temas dos ensinamentos brindados pelo autor na sua obra, seria também uma forma de reverenciá-lo.