O debate sobre Transformação Militar: O caso da força terrestre da Rússia e os reflexos para seu Complexo Industrial Militar - da Silva, Peterson Ferreira (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2018)
O objetivo deste trabalho é explorar o debate sobre transformação militar na Rússia, focando nas conseqüências para sua força terrestre e levantando possíveis reflexos para seu complexo industrial militar. Assim, este artigo aborda o contexto das reformas em sua estrutura de defesa realizada especialmente após 2008 e o quadro geopolítico recente do envolvimento da Rússia nas crises da Criméia e da Síria, bem como algumas conseqüências dos planos de equipamento para a sua indústria de defesa. Esta breve análise possibilita apontar a relevância para o caso russo das mudanças organizacionais tomadas paralelamente a investimentos em áreas chave, além dos ensinamentos retirados de experiências reais de combate.