Organização, Preparação e Atuação da Força Expedicionária Brasileira na Segunda Guerra Mundial - Rodrigues, Fernando da Silva (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2019)
O objetivo desse ensaio é investigar a organização, a preparação e a atuação da Força Expedicionária Brasileira (FEB), identificando os motivos para o envio da tropa brasileira, na Segunda Guerra Mundial, ao teatro de operações do Mediterrâneo (Itália), como parte das atividades conjuntas da relação político-militar entre Brasil e Estados Unidos da América, e os problemas e tensões relacionados à preparação e atuação dessa tropa.