UMA TRAJETÓRIA DE CONSTRUÇÃO DA LIDERANÇA ESTRATÉGICA: ENTREVISTAS COM O GENERAL DE EXÉRCITO RICHARD FERNANDEZ NUNES - Schmitz Wortmeyer, Daniela (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2025)
O trabalho aborda a trajetória profissional do General de Exército Richard Fernandez Nunes, que foi Chefe do Estado-Maior do Exército entre 26 de abril de 2024 e 7 de agosto de 2025. Trata-se de um projeto realizado no contexto da linha de pesquisa Gestão Institucional e Liderança Estratégica, do Núcleo de Estudos Prospectivos (NEP) do Centro de Estudos Estratégicos do Exército (CEEEx), que envolveu uma série entrevistas de caráter biográfico com o General, explorando experiências significativas para seu desenvolvimento profissional, suas percepções sobre a carreira militar, o exercício da liderança e os desafios enfrentados nesse percurso, com ênfase em aspectos éticos e morais. Além de oportunizar valiosas reflexões e aprendizados para os militares de modo geral, o material compilado representa um importante subsídio para os estudos sobre o desenvolvimento humano no contexto militar, em especial, no tocante à construção da liderança estratégica.