A guerra do futuro e suas implicações estratégicas: uma perspectiva Clausewitziana - Teixeira Júnior, Augusto W. M. (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2019)
O presente ensaio propõe uma visão prospectiva sobre a guerra do futuro. O horizonte temporal a que vislumbra corresponde a primeira metade do século XXI. Esta contribuição se apoia na teoria política da guerra de Clausewitz. Com base nessa teoria, dividimos o entendimento da guerra - do passado, presente e futuro – em três dimensões: sua natureza, características e conduta da guerra.