A crise político-militar na Turquia em 2016: ensinamentos - Paiva, Luiz Eduardo Rocha (Centro de Estudos Estratégicos do Exército : Análise Estratégica, 2016)
Em 15 de julho deste ano, o mundo foi surpreendido com a tentativa de golpe de Estado na Turquia. Parte das Forças Armadas (FA), com o apoio de setores oposicionistas, se revoltou e a situação permaneceu indefinida, por cerca de um dia, até ficar claro que o presidente Recep Erdogan havia retomado o controle do poder. Qual é a importância da Turquia no jogo do poder das relações internacionais e que ensinamentos podem ser auferidos dessa crise em região geograficamente tão distante do Brasil?