O SISFRON no quadro das dinâmicas interagências na faixa de fronteira - da Silva, Peterson Ferreira (Centro de Estudos Estratégicos do Exército: Artigos Estratégicos, 2017)
O objetivo deste artigo é explorar o Sistema Integrado de Monitoramento de Fronteiras (SISFRON) não só no quadro da dinâmica interagências na faixa de fronteira como também diante das atuais instabilidades do orçamento do Ministério da Defesa. O SISFRON é certamente o projeto brasileiro atual de maior potencial de desdobramentos interagências. Porém, vários desafios podem ser observados no caminho de sua adequada implementação. Assim uma atuação mais decisiva do Gabinete de Segurança Institucional (GSI) no SISFRON pode se apresentar como uma alternativa ao portfólio do Ministério da Defesa, especialmente tendo em vista o contexto brasileiro de austeridade nos próximos anos.