A importância da conjugação das necessidades operacionais e logísticas do Exército Brasileiro com as capacidades da Base Industrial de Segurança e Defesa - da Silva, Peterson Ferreira (Centro de Estudos Estratégicos do Exército: Artigos Estratégicos, 2017)
O objetivo deste trabalho é identificar os principais desafios diante da conjugação entre as necessidades operacionais e logísticas do Exército Brasileiro com as capacidades da Base Industrial de Segurança e Defesa. A partir da análise do planejamento estratégico do Exército e dos principais fornecedores brasileiros de produtos de defesa, foram elencados dois principais desafios: (1) manter o atual portfólio de programas estratégicos diante da desproporcionalidade entre gastos com Pessoal e com Custeio e Investimentos e (2) coadunar as demandas do EB em determinadas áreas tecnológicas (e não apenas por projetos), a fim de possibilitar uma sistematização de demandas para a indústria de defesa.