O General e a FEB - Sobrinho, Antonio Ferreira; Ferreira, Maristela da Silva (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
O Gen Octávio Costa foi convocado para integrar a Força Expedicionária Brasileira (FEB), no posto de primeiro tenente, em julho de 1944, quando servia no 11º Regimento de Infantaria, sediado em São João del Rei (MG). Combateu os nazifascistas na Itália até maio de 1945.