Por uma liderança em combate calcada nos valores militares brasileiros - Paula, Edgley Pereira de (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
A história dos acontecimentos militares nos revela que os rigores que são exigidos do soldado no cotidiano das marchas e manobras militares possuem uma outra fundamental dimensão que sugere para a importância da identidade e do pertencimento a algo maior, mítico, que os motive a lutar.