Uma nova escola de sargentos para formar o líder de pequena fração preservando valores e tradições - Pereira Júnior, Joarez Alves (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
É inegável a importância do líder para a condução de qualquer grupo na obtenção de melhores resultados. Na profissão militar, o exercício da liderança é ainda mais relevante, uma vez que a existência do líder conduzindo a sua fração é fundamental para a motivação e para o sucesso em combate.