Os desafios educacionais relacionados à formação do sargento para o enfrentamento das demandas operacionais do século XXI - Martinelli, Vinícius Ferreira (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
Do efetivo atual do Exército Brasileiro, entre os militares de carreira, as praças representam 64% do total. Dessa forma, é imprescindível focar na formação desse significativo patrimônio da Força Terrestre.