Caxias: atitudes e virtudes de um líder militar - Albuquerque, Gen Ex R1 Francisco Roberto de (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
A capacidade de liderar constitui-se numa das condições fundamentais para o desempenho da profi ssão militar. Observa-se que a liderança, evidenciada em diversos acontecimentos da história militar – do mundo e do Brasil –, é tema de várias pesquisas e estudos que objetivam desenvolver e aprimorar as competências dos profi ssionais na arte de conduzir mulheres e homens.