O aspirante Mega e a liderança na juventude durante a Segunda Guerra Mundial - Paula, Maj R1 Edgley Pereira de (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
De acordo com Hobsbawn (2007), vivemos “tempos interessantes”! Se, por um lado, o processo de globalização aponta para um mundo de fronteiras fluidas, massificado e até certo ponto superficial, verificamos, em resposta a esse “estado de coisas”, o aparecimento de resistências culturais, por intermédio de grupos sociais organizados ou mesmo de instituições do poder público.