Palavras de Iniciação - Miranda, André Luis Novaes (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
A carreira militar distingue-se por exigir daquele que a abraça inúmeros sacrifícios, inclusive o da própria vida em benefício da Pátria. Esta característica singular dos militares os impele a valorizar certos princípios que lhes são imprescindíveis.