Programa de leitura - Souza, Débora Castilho Duran Prieto Negrão de (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
A primeira edição dos Cadernos de Liderança não poderia deixar de apresentar, como sugestões de leitura, as duas obras de autoria do Gen Octávio Costa: “Trinta anos depois da volta” e “Cinquenta anos depois da volta”. A primeira foi lançada em 1976, pela BIBLIEx, em homenagem à Força Expedicionária Brasileira pelos 30 anos de seu regresso da Segunda Guerra Mundial. A segunda, por sua vez, foi publicada em 1995, pela editora Expressão e Cultura, numa edição revista, ampliada e atualizada. O autor, além de chefe militar e ex-combatente, atuou como historiador, educador, analista político e literário, pesquisador e conferencista.