Um adjunto de pelotão nos combates da Itália - Silva, Anderson Salvador da (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
“O adjunto de pelotão é a união da experiência profissional aliada ao vigor físico”. Essa é a premissa básica para se abordar a figura do herói de guerra brasileiro, o tenente-coronel Tadeu Cerski. Antes de mergulharmos nos aspectos de liderança desse grande vulto de nossa história militar, é fundamental uma apresentação sucinta desse oficial.