Do aspirante Mega ao mega-aspirante: os valores militares como eixo norteador da liderança - Pereira, Ten Cel Fabio da Silva; Noronha, 1° Ten Maycon Douglas da Silveira (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
Nesta breve análise histórico-biográfica, está o contexto do Brasil em um mundo de incertezas durante a Segunda Guerra Mundial. A situação, em 1942, era de indefinição interna e externa quanto ao posicionamento brasileiro no maior conflito bélico que o mundo já presenciou. As “tensões internas atingiram o seu ápice, por ameaças integralistas e da quinta-coluna, que deixavam o governo de Getúlio Vargas com a atenção voltada a prevenir ameaças em território nacional” (MC CANN, 1995, p. 1970).