O aspirante Mega e eu, um cadete de infantaria - Grazziotti Filho, Cad Vinícius Tristão (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
Em uma sociedade em que o culto aos valores e tradições é cada vez mais escasso, aqueles que prezam por nossa história e seus heróis são vistos por alguns como antiquados e conservadores. A efemeridade e o imediatismo inerentes aos dias atuais refletem muito essas atitudes, cada vez mais recorrentes e entendidas como normais.