Consumo de energia em redes Ad-Hoc para uso em ambientes de comando e controle - Vasconcelos, Marcelo F.; Salles, Ronaldo M. (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2018)
A minimização do consumo de energia em redes Ad- Hoc constitui uma grande preocupação para os administradores desse tipo de rede. Com a disponibilidade cada vez maior de recursos de redes, as operações que envolvem os conceitos de Comando e Controle, sejam civis ou militares, podem cada vez mais se beneficiar desse tipo de estudo. Este trabalho apresenta uma revisão bibliográfica dos principais conceitos de redes de comando e controle, bem como sobre o consumo de energia em redes Ad-Hoc, que são bastante utilizadas nesse tipo de ambiente.