Dependência direcional do identificador SPIRID NaI (3” x 1,5”) - Arbach, Mayara N; Karam, Rudnei M; Cardoso, Domingos D O; Sant’anna, Viviane C; Vellozo, Sérgio D O; Amorim, Aneuri S D; Oliveira, Luciano S R (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2018)
Caracterizou-se a resposta direcional do identificador SPIRID NaI (3” x 1,5”) – MIRION, utilizando as fontes de césio (137Cs) com atividade de 37,4 kBq e de cobalto (60Co) com atividade de 41,0 kBq, fabricadas em 17/04/2007. O trabalho foi realizado nas distâncias (0,5m, 1,0m, 1,5m e 2,0m) e para os ângulos (0°, 45°, 60° e 90°), adotando-se como valor de referência a medida encontrada no ângulo 0° da distância em avaliação, o mesmo procedimento foi adotado para as demais distâncias ensaiadas neste trabalho.