Detecção de comunidades baseada em informações contextuais em redes homogêneas com atributos - Dias, M V; Braza, P A; Silva, E B; Goldschmidta, R R (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2019)
A detecção de comunidades é uma importante tarefa de análise de redes complexas que vem sendo estudada pela academia e pela indústria nos últimos anos. Trata-se de um problema de otimização que tenta identificar grupos (comunidades) de elementos altamente interligados em redes de grande porte.