Modelo de fechamento de segunda ordem da turbulência aplicado ao escoamento sobre degrau descendente - Araujo, Priscila P; Rezende, André L T (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2019)
O escoamento sobre degrau descendente é um caso complexo no escopo da dinâmica dos fluidos computacional, presente em vários casos na Engenharia. No presente trabalho, são realizadas simulações computacionais utilizando a modelagem da turbulência das equações médias de Reynolds (RANS) para um escoamento bidimensional e em regime permanente.