Edição Completa - de Ciencia e tecnologia, Revista Militar (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2020)
O mundo atual nos desafia com situações cada vez mais complexas e requerem soluções rápidas, algumas mais difíceis que outras de se resolver. Os conflitos modernos nos apresentam desafios da mesma natureza. Desta forma, a condição para resolver tais questões passam necessariamente por aspectos da Ciência e da Tecnologia. Pensar Ciência e Tecnologia e seu futuro no Brasil exige um sistema educacional de excelência. Neste sentido, faz-se necessários ações coordenadas de formação e capacitação dos Professores e dos Pesquisadores. O Instituto Militar de Engenharia (IME) é uma referência no ensino da Ciência e da Tecnologia no Brasil. O Instituto faz parte do Sistema de Ciência, Tecnologia e Inovação do Exército (SCTIEx) que tem por finalidade produzir os resultados necessários à operacionalidade da Força Terrestre.