A influência do estado de maturação de componentes na sua aprovação em projetos de novos produtos na indústria automóvel - Dourado, João Paulo; Silva, Rui (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2023)
O foco do trabalho é na fase industrialização das peças de compra externa – elaboração das ferramentas, desenvolvimento e construção dos métodos de fabrico e controlos associados. O desenvolvimento da componente / peça é feito pela engenharia da organização: desenhos / ficheiros 3D CAD / normas. O setor de compras da organização seleciona fornecedores para o projeto – através do RFQ / Pedido de Orçamentação. Atraso na maturação do componente (desvios a especificação) e / ou atraso no fornecimento pode resultar em atrasos a jusante, afetando organização e cliente. Também problemas na performance do componente / produto. A literatura que trata da fase de industrialização é muito escassa não existindo registos de uma fase de industrialização sem sucesso, ou de casos de sucesso, para possível benchmarking entre organizações.