Mapeamento de hotspot em ambientes outdoors - da Silva Siqueira Almeida, Andressa; F. Pereira dos Santos, Anderson; Ferreira Rosa, Paulo Fernando (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2022)
O crescente avanço tecnológico tem contribuído para a disseminação de novas tecnologias, principalmente na área de telecomunicações. A localização dos dispositivos já é assegurada, com um nível de precisão de aproximadamente de três metros, pelo serviço de GPS (Global Position System), porém a diferença entre a posição real e a estimada de alguns sistemas que utilizam apenas o serviço de GPS é considerada insuficiente, sendo necessária uma precisão maior. O trabalho proposto aborda um problema crítico, especificamente para sistemas de geolocalização e rastreamento de alvos. O principal objetivo é apresentar um algoritmo de localização em ambiente outdoor baseado na força do sinal recebido em que o sistema não possui o conhecimento prévio da localização dos roteadores, também conhecidos como Access Points (AP’s).