Proposta de modelo estocástico para minimização do máximo resíduo absoluto em redes de nivelamento - Suraci, Stefano S; Oliveira, Leonardo C (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2019)
Em redes de nivelamento, os pesos das observações são geralmente dados pelo inverso do comprimento da respectiva seção. Esta abordagem é baseada em conjecturas de difícil garantia na prática dos levantamentos. Neste trabalho, um modeloestocástico alternativo que aproveita a característica de minimizaçãodo máximo resíduo absoluto do ajuste pela Minimização da Normade Chebyshev com pesos unitários foi proposto para aplicaçãoem redes sem outliers.