Análise da influência do revestimento na transferência de calor transiente em varetas combustíveis de reatores nucleares - Soares, Filipe Alcântara Soares; Guedes, Rodrigo Otávio de Castro; Neto, Francesco Scofano (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2019)
Este trabalho apresenta uma solução analíticonumérica para a transferência de calor transiente por condução com termo fonte de calor variável em varetas combustíveis de reatores nucleares. O problema térmico no material de revestimento foi examinado através da análise por parâmetros concentrados. Utilizou-se o método da Transformada Integral para solucionar analiticamente a modelagem desenvolvida, e posteriormente, o sistema de equações diferenciais ordinárias resultante foi avaliado numericamente.