Avaliação do método SCTMS na extração de feições em cartas topográficas matriciais - Greco, Raphael L F; da Silva, Wagner B (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2019)
Este artigo avalia a utilização do método Superpixel based color topographic map segmentation method (SCTMS) na classificação de simbologias presentes em cartas topográficas matriciais, definidos pelo manual técnico de convenções cartográficas do exército brasileiro. O SCTMS possui três etapas em seu processo: detecção de bordas, segmentação por watershed com união de bacias similares e classificação via SVM. A fim de verificar o desempenho do método, foi realizada uma comparação entre a classificação manual e a classificação do SCTMS de recortes de cartas topográficas. O resultado dessa análise apresentou-se favorável, com indicações porém de necessidades, de pesquisas futuras com relação aos parâmetros adotados no método.