Comparação entre modelos de turbulência K- ω aplicados em um escoamento em canal com junção T - Fiuza, G C C; Rezende, A L T (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2020)
O escoamento em um canal tipo junção T está presente em diversas aplicações industriais, tais como sistemas de ar condicionado, circuitos de resfriamento a água e sistemas de exaustão de gases. No presente trabalho, foi analisado numericamente o escoamento de ar através do canal tipo junção T. Para simular numericamente este caso, foram utilizadas equações médias de Reynolds Navier-Stokes (RANS) para um escoamento estacionário bidimensional pelo uso dos modelos de turbulência SST k-ω e k-ω. A razão de momento utilizada foi de