Avaliação de excessos termodinâmicos para fluidos de altas densidades em base à teoria perturbacional de esferas duras - KLRR - Couceiro, Paulo (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2021)
Teorias fundamentadas na mecânica estatística têm-se mostrado uma alternativa viável na quantificação de propriedades termodinâmicas de fluidos à altas pressões e densidades. Neste sentido, a teoria perturbacional KLRR tem permitido obter resultados excepcionalmente precisos quando comparados com simulações Monte Carlo. No campo da ciência das detonações, e outras como geofísica ou astrofísica, uma equação de estado capaz de prever o comportamento de fluidos em condições críticas ou supercríticas, a um atrativo custo computacional, é desejado. Portanto, a implementação da teoria perturbacional de esferas duras KLRR é apresentada, para a avaliação de excessos termodinâmicos de fluidos à altas densidades e pressões. Finalmente, os resultados obtidos neste trabalho são comparados com simulações Monte Carlo e outras teorias, como a teoria da perturbação variacional.