Absorção de micro-ondas por nanopartículas de ferritas mistas de cobalto e cério - Gonçalves, I C; Biasi, R S de; Figueiredo, A B S; Oliveira, C L; Campos, J B (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2021)
Partículas nanométricas de CoFe2-xCexO4, em que 0 ≤ x ≤ 0,29, foram sintetizadas pelo método sol-gel/combustão e a absorção de micro-ondas das ferritas foi medida pelo método de Absorção de Micro-ondas Modulada Magneticamente (AMMM). Os resultados mostraram que a absorção é máxima para uma concentração de Ce entre 0,18 e 0,26, um resultado que pode ser útil para aplicações práticas desse material.