O PELOTÃO DE CARROS DE COMBATE LECLERC DO EXÉRCITO DA REPÚBLICA FRANCESA ENSINAMENTOS COLHIDOS PARA O EXÉRCITO BRASILEIRO - Uchoa, Pedro André Pimenta (Giro do Horizonte, 2019)
O presente trabalho pretende apresentar o Pelotão de Carros de Combate Leclerc do Exército da República Francesa. Diante das necessidades impostas pelo terreno no sul do Líbano, essa fração passou recentemente por uma reestruturação, qual seja a substituição de uma VBCCC Leclerc por uma seção de exploradores a três viaturas blindadas leves. Essa nova constituição apresenta-se como uma inovação em se tratando de pelotão de carros de combate, uma vez que está em pleno emprego compondo em Esquadrão de Carros de Combate Leclerc no seio da Força Provisória das Nações Unidas no Líbano desde a segunda metade de 2006. Nesse contexto, buscou-se, inicialmente, apresentar as duas viaturas em questão, as características e as limitações do Pelotão de Carros de Combate Leclerc, para, então, discorrer sobre as possibilidades e as missões que o mesmo passou a cumprir em virtude dessa nova constituição. Por fim, ressalta-se as vantagens e desvantagens da mesma sob a ótica da manobra e flexibilidade, concluindo sobre os ensinamentos colhidos para o Exército Brasileiro e propondo uma nova constituição do Pel CC brasileiro