Apoio Médico nas Missões de Paz - Schendel, Regina Lúcia Moura (Giro do Horizonte, 2019)
Recentes pesquisas apontam para a necessidade cada vez maior de se obterem informações sobre os trabalhos e atendimentos prestados pelo apoio médico das Forças Armadas (FA) brasileiras em missões de paz. Essas informações vão proporcionar um incremento de qualificação técnica para as equipes visando à otimização dos atendimentos médicos. Nesse sentido, o presente trabalho tem por objetivo verificar como uma padronização de registros médicos e a implementação de rotinas de serviço e de relatórios regulares podem minimizar incidentes e facilitar no futuro, operações de ajuda médica da FA brasileira. Para tal, foram selecionados relatos e publicações acerca de apoios médicos em missões de paz objetivando a realização de um esboço Apoio Médico nas Missões de Paz Regina Lúcia Moura Schendel – Cap Med de registro médico para controle interno. Verificou-se que tanto os fatos positivos, quanto os negativos registrados colaboraram para a evolução desses serviços, de materiais e logísticas, cooperando significativamente para o sucesso das missões. Recomenda-se que outros estudos sejam efetuados com o intuito de buscar agilização nas trocas de informações, bem como de incentivar a aquisição de equipamentos específicos