A INFLUÊNCIA DO EMPREGO DE MÍSSEIS ANTICARRO NAS TÉCNICAS, TÁTICAS E PROCEDIMENTOS DA FORÇA-TAREFA ESQUADRÃO DE CARROS DE COMBATE EM OPERAÇÕES DESENVOLVIDAS EM ÁREAS HUMANIZADAS - Figueira, Tadeu Machado; Siqueira, André Cezar (Giro do Horizonte, 2019)
Neste trabalho, busca-se avaliar a influência do aumento de mísseis anticarro inimigos, disparados de posições no solo, nas técnicas, táticas e procedimentos da Força-Tarefa Esquadrão de Carros de Combate que atua na fase do investimento, no Ataque Coordenado em área humanizada, inferindo sobre a necessidade de sua atualização. A partir da análise comparativa da opinião de especialistas usando entrevistas, de revisão da literatura nacional e internacional, da observação de exercícios de simulação virtual, das opiniões dos Instrutores Avançados de Tiro do Sistema de Armas Leopard 1 A5 BR e dos instrutores do Centro de Instrução de Blindados, verificou-se que existem deficiências nas técnicas, táticas e procedimentos desta tropa para o caso em estudo. Portanto propõe-se uma Nota de Coordenação Doutrinária, fornecendo ferramentas de preparação para esse tipo de emprego.