A INSERÇÃO DE ELEMENTO DE GUERRA ELETRÔNICA NO 1º BATALHÃO DE COMUNICAÇÕES DE SELVA EM APOIO AO COMANDO E CONTROLE DO COMANDO MILITAR DA AMAZÔNIA EM OPERAÇÕES - Melo, Thiago Silva (Giro do Horizonte, 2019)
A Amazônia torna-se mais cobiçada com o passar do tempo por suas riquezas incalculáveis, material biológico e metais. A utilização de tropa de guerra eletrônica poderia auxiliar o poder decisório no planejamento e condução das operações. Neste sentido, o presente artigo tem objetivo apresentar as possibilidades, as viabilidades e as possíveis vantagens quanto à implantação de elemento de guerra eletrônica no 1º Batalhão de Comunicações de Selva (1º B Com Sl) em proveito do CMA quando em operações. Pretendeu-se verificar qual elemento de guerra eletrônica (GE) teria mais condições técnicas e táticas para apoiar o 1º B Com Sl no auxílio de comando e controle (C²) ao CMA. A pesquisa demonstrou uma tendência ao elemento de GE de atividade passiva.