Atendimento nutricional na Escola de Saúde e Formação Complementar do Exército: estudo de caso - Zasso Soares, Clarice; Farias Costa, Claudionor; Saionara Lemos Magalhães, Iasmine; Santos Pereira, Leonam; Souza Dias, Virgínia; Costa Cerqueira, Hebe; eixoto Freitas, Liz (Revista Brasileira de Saúde Militar, 2022)
O presente trabalho objetivou apresentar a experiência prática das consultas nutricionais, ocorrida por meio de avaliação nutricional e medidas antropométricas realizadas em militares do Exército Brasileiro. Os atendimentos foram concebidos para melhorar o estado nutricional dos militares e dependentes que estiveram presentes no consultório nutricional, obtendo reconhecimento da rotina, características gerais dos pacientes e da unidade de alimentação que os serve, para assim, produzir um plano alimentar especializado e orientações nutricionais sobre práticas alimentares adequadas e possíveis de serem adotadas para cada indivíduo a fim de proporcionar melhor qualidade de vida. Por fim, aplicou-se um questionário com perguntas inerentes aos atendimentos nutricionais para obter um feedback dos resultados almejados. Os resultados alcançados com a prática clínica são satisfatórios ao ponto de vista de melhoria de vida e saúde dos pacientes.