Iron Dome: o estado da arte da Defesa Antiaérea - Pires, STen Antonio Vagner Machado (Informativo Antiaéreo: publicação científica, 2022)
O propósito principal deste artigo é apresentar o Sistema de Defesa Antiaérea conhecido como Iron Dome (I-Dome), das Forças de Defesa de Israel, através da análise do conflito recentemente ocorrido. No qual este sistema interceptou e destruiu centenas de foguetes disparados pelo grupo terrorista Hamas, situado na Faixa de Gaza, os quais tinham como objetivo atingir cidades densamente povoadas de Israel.