Apontamentos para estudos do futuro da Defesa Antiaérea das Brigadas Blindadas e Mecanizadas no Brasil - Buscher, Maj QEM Alexandre Serio (Informativo Antiaéreo: publicação científica, 2022)
A exponencial evolução tecnológica vivida no último século impactou severamente o ambiente de combate: tecnologias cada vez mais complexas passaram a ser agrupadas para a construção de sistemas de armas cada vez mais modernos e eficientes, fazendo frente às antigas, atuais e futuras ameaças.