CONTROLE DAS INFECÇÕES HOSPITALARES E A ATUAÇÃO DA COMISSÃO DE CONTROLE DE INFECÇÃO HOSPITALAR NO HCE - Augusto, Capitão; Lima, Gustavo Barros da Rocha (EsSEX: Revista Científica, 2019)
Este trabalho tem por finalidade definir o conceito de infecção hospi–alar, suas complicações e comorbidades, além de seu controle terapêutico e profilático. Procura também, demonstrar as diretrizes que orientam o funciona- mento das comissões de infecção hospitalar, quer sejam em suas medidas educativas, quer sejam em suas medidas terapêuticas, inserindo neste contexto a atuação da comissão de controle de infecção hospitalar no Hospital Central do Exército com suas atuações decisivas para a manutenção da saúde e dc pronto restabelecimento dos pacientes internados neste nosocômio.