ATENDIMENTO ODONTOLÓGICO DOMICILIAR: PROPOSTA DE PADRONIZAÇÃO DE ATENDIMENTO - Knapik, Juliana Evaristo Cherem (EsSEX: Revista Científica, 2019)
Este trabalho apresenta uma proposta de padronização de atendimento odontológico domiciliar, sua viabilidade de emprego quanto aos custos e o tipo de material que poderão ser empregados em qualquer Organização Militar de Saúde com o objetivo de diminuir custos de encaminhamentos a particulares, proporcionar um suporte para manutenção da saúde bucal e uma melhora no quadro geral do paciente. MÉTODOS: Baseia-se em um estudo bibliográfico, no qual os artigos centíficos foram pesquisados na Bireme (biblioteca virtual) e na base de dados Lilacs. CONCLUSÕES: Muitos pacientes com dificuldades de locomoção acabam focando os cuidados com a sua doença/condição principal e deixam em segundo plano as visitas periódicas ao consultório odortológico. Conclui-se, então, que as visitas domiciliares trazem resultados positivos por prestar assistência a uma parcela da população, Possibilitam, também, a antecipação do diagnóstico de lesões orais, personalização e humanização do atendimento, além da maior orientação aos pacientes e sua família quanto à manutenção e promoção da saúde bucal, garantindo qualidade de vida. Adotar um protocolo padronizado para a realização do atendimento odontológico domiciliar ajudará na implementação e no controle de um serviço odontológico em qualquer Organização Militar de Saúde.