O controle emergencial de hemorragia resultante de lesão vascular causada por projétil de arma de fogo - Louzada Quintella Freire, Marcelo (EsSEX: Revista Científica, 2021)
É crescente o acometimento de populações civis por projéteis de armas de fogo, caracterizando um grave problema de saúde pública. Este artigo de revisão foi elaborado com base em pesquisa bibliográfica e teve como objetivo apresentar as melhores práticas descritas pela literatura especializada para o controle emergencial de hemorragia resultante de lesão vascular causada por projétil de arma de fogo. A revisão aqui procedida permitiu identificar os procedimentos de controle de dano vascular como uma alternativa viável para a ampliar a janela de tempo para que as vítimas possam receber a assistência adequada. É crescente o acometimento de populações civis por projéteis de armas de fogo, caracterizando um grave problema de saúde pública. Este artigo de revisão foi elaborado com base em pesquisa bibliográfica e teve como objetivo apresentar as melhores práticas descritas pela literatura especializada para o controle emergencial de hemorragia resultante de lesão vascular causada por projétil de arma de fogo. A revisão aqui procedida permitiu identificar os procedimentos de controle de dano vascular como uma alternativa viável para a ampliar a janela de tempo para que as vítimas possam receber a assistência adequada.