PROFILAXIA ANTIBIÓTICA EM FRATURAS MANDIBULARES NO HOSPITAL CENTRAL DO EXÉRCITO: REVISÃO DE LITERATURA E SUGESTÃO DE PROTOCOLO - Saueressig, Frederico (EsSEX: Revista Científica, 2022)
Resumo: O objetivo do estudo foi obter dados através de uma revisão de literatura sobre a profilaxia antibiótica contra infecções de fraturas mandibulares e propor um protocolo de profilaxia antibiótica para emprego no Hospital Central do Exército. A profilaxia antibiótica é definida como o uso de antibióticos para prevenir infecção em situações de alto risco. Essas correspondem a pacientes portadores de doenças ou submetidos a procedimentos dentais que favorecem o surgimento de infecções. A profilaxia antibiótica reduz o risco de infecção pós-operatória, porém, nenhum esquema profilático isolado pode substituir uma técnica cirúrgica cuidadosa e adequada. Para profilaxia antibiótica de procedimentos cirúrgicos para redução de fraturas de mandíbula a droga de primeira escolha é a cefatotina endovenosa trinta minutos antes do procedimento.